vxtoup平台

欺上瞒下是什么生肖?

2022-3-1 admin

欺上瞒下是什么生肖?
现在很多人都不知道十二生肖属相是按照阳历还是阴历算出来的,连自己的生肖都搞不清楚,这怎么能行呢?现在小编就来告诉你,你到底属什么?
十二生肖也被称为十二年兽。在中国的历法上有十二只年兽依次轮流当值,所以我们的中国年就有以鼠,牛,虎,兔,龙,蛇,马,羊,猴,鸡,狗和猪应用在历法上,所以应该算阴历,不能算阳历。
十二生肖属相为什么从立春算起?
根据中国历法,属相按立春划分。两个生肖的划分,既不是以公历的1月1日为界限,也不是以农历的正月初一为界限,而是以24节气中的立春节气为界限。
例如,2016年2月4日17时46分00秒,所以农历2015年腊月二十六17时46分00秒后就是属猴。不一定是到正月初一才属猴。
中国黄历以立春确定生肖。“农历”是汉代开始使用的“太阴历”,新年是立春为界,立春是二十四节气之首,生肖以立春为准。
传统的命理学、占卜学等均以“立春”作为生肖计算的依据!包括现在的民间占卜先生也一直沿用传统的生肖定法。因为生肖本与地支同源,不能以当前的春节来定。
传统的命理学、占卜学等均以“立春”作为生肖计算的依据!现在知道自己的生肖了,以后算命、占卜再也不怕出错了!
十二生肖按阳历算的出生时间
上文已经分析过了,十二生肖的计算方式是按立春计算的,那么不同年份的十二生肖的出生时间分别是阳历的几月几号到几月几号呢?小编给大家详细排列出十二生肖位于公历的时间区间范围,不清楚的自己对照一下吧。

评论(0) 浏览(167)

不读高中了,相学门手艺,可以学什么?

2022-3-1 admin

不读高中了,相学门手艺,可以学什么?
1、汽车维修
学汽车维修如果不想进入学校学习的话,也可以找一个技术靠谱的师傅跟着学一两年,其实这种方法虽然会吃点苦,但在实践中能够学得更好一些。前期可能收入不高,但只要自己技术学到手了,能够上手开始实践了,慢慢的收入就高了,属于经验越丰富收入就越高的职业。
2、美发
美发这一块男生女生都很适合,当然目前普遍还是男生会比较多一些。可以去一些专门的培训学校系统的学习,也可以去有些招学徒的店里面实习,可能刚开始工资不高,需要慢慢熬一熬,但只要肯学的话,要不了多久就能出师。有条件的话以后还能自己创业开店,手艺好的基本上不愁回头客
3、美容美甲类——这方面就比较适合女生了,其实目前美容美甲美睫纹绣等都是非常火热的。毕竟没有任何一个女孩子不爱美,而现在女孩子的钱谁最好赚的。可以找一个专业的培训机构学习,一般来说学时并不长,只要认真学,找工作很容易。有条件了也能自己创业,投入也不大。
4、学厨——厨师行业的就业压力很小,主要是这是一项非常实用的技能,不管水平高低都不缺就业机会,但专业的中餐和西餐最好是到专业的培训机构学习。收入几千上万的都有,主要看个人厨艺如何。也可以当厨师只要做出来的饭菜味道好,发展都不会差。
5、挖掘机——学挖掘机的时间其实不算长,但开挖掘机的收入很高,比较紧缺这方面的人才。但是学完要去考挖掘机操作证,工作环境一般都在工地上,收入还是不错的,如果勤奋肯吃苦的话一个月还是能赚不少钱,就是这一行比较辛苦,需要能够吃得下苦才行。
6、计算机——如果对计算机感兴趣的话,可以去学计算机的相关软件,目前计算机的专业型人才还是比较紧缺的,主要看自己对哪方面有兴趣,计算机的发展方向很多,也有分得很细的方向,能够学得精的话,学历不高也是很好找工作的。
除此之外,维修家电、智能机、电工焊工、美容、化妆等都是很不错的技术方向,一定要学有技术含量的手艺,不然没有技术含量很容易被取代和被淘汰,要知道每年都有很多大学毕业生都找不到工作。而初中毕业或者高中毕业学历更低,如果没有技术的话基本上没什么竞争力。
初中毕业如果实在是没兴趣读书,还是更建议去读职业技术学校或者中专,有可能的话最好是能够自考一个专科学历,现在就业市场对学历的要求还是挺高的,提升学历的途径也很多,所以有条件的话还是去技校学习,有很多技校都和企业有合作,对就业也更有帮助;

评论(0) 浏览(113)

怎样才能提升成绩?

2022-3-1 admin

怎样才能提升成绩?
做出好的学习计划首先得确定时间范围;然后确定工作量;最后再为工作量分配时间,明确这些后才有可能列出一个明确可执行的计划。
我和很多人交流过做学习计划这件事。但你可能想不到,我被问到最多的问题不是做计划的方法,而是为什么要做计划,因为很多人都觉得做计划太麻烦了。而这些人意识不到,也不相信,他们没有达到学习目标,是因为没做好学习计划。
其实,做学习计划是在为我们的学习制定一个「路线图」,而当我们没有老师督促,只能自学时,这个路线图会显得十分重要。
它会告诉你,下一步应该做什么,你现在处于什么位置,所以你会更有目标感,同时,你每完成计划表的一个任务,都可以获得阶段性的成就感。从而更容易坚持下去,达到最后的学习目标。
下面,我就先来讲一下,做学习计划的三个步骤,然后再讲一个方法,来帮你把计划坚持执行下去。
做学习计划的本质,一方面是把学习目标拆解为一个个的学习任务,另一方面是做时间管理。所以,你做完学习计划之后,达到的效果应该是:每个小的学习任务都有明确的时间要求,完成所有的任务之后,就完成了计划、达到了目标。
要想达到这个效果,你可以按下面三个步骤来进行,在完成这三个步骤的过程中,你需要填三张表。填完这三张表,你的学习计划就做好了。
这三步分别是:
第一步:确定时间范围;
第二步:确定工作量;
第三步:为工作量分配时间。
下面,我就结合案例,分别讲解一下这三个步骤。
一、第一步:确定时间范围
制定学习计划,首先要做的是确定你有多少时间来达成学习目标。也就是说,你的时间起点和终点是什么时候。
你可能会遇到两种情况:一种是你自己有选择,可以自主确定起始和结束时间,比如你可以选择一个月看完十本书,也可以选择两个月看完;但第二种情况是,你没有选择,不得不去参加考试,所以时间是固定的。
如果是第二种情况,那这一步就容易了,因为你没有选择,只能在固定的时间内制定学习计划。但如果你自己有选择,那这一步就需要好好思量,到底要给自己多少时间去达成学习目标。
在这一步,遵循的标准是:适量但不充裕的时间。可能一直以来,我们在应试教育下,都认为考试准备的时间越长越好,这样才更有把握。
但实际上,这并不是在高效地利用时间。特别是在自学这个场景下,如果给自己过于充裕的时间,那自制力不高的人,就很容易拖延,不按计划进行。可以说,充裕的时间就是拖延症的温床。
那多久才是适量但不充裕的时间呢?这个真的因人而异。就算做同一件事,对不同的人来说,适量但不充裕的时间都是不同的。
比如,对我来说,一个月读 10 本书,这个时间就太充裕了,但对我一个没有阅读习惯的朋友来说,一个月又太紧张了。
面对一个新的学习目标,在确定你的时间范围时,可以通过找到两个参照点来实现。这两个参照点是:做同一件事的他人和以前的自己。
也就是说,你可以看看别人在做这件事的时候花了多少时间,先找到一个平均值。然后再根据你以往的经历预估一下自己是处于平均值以上,还是以下。这样时间范围就基本上可以确定了。
举例来说,我的一个做文字工作的朋友在去年决定参加司法考试,而她之前从来没接触过法律相关的知识,那时候距离考试也只剩下 2 个多月。
在她面前有两个选择:给自己两个月的时间复习,或是参加明年的考试。她先去网上的论坛看看其他人都用了多长时间准备,发现像她这样零基础的考生平均的复习时间是五到六个月。
但她根据自己以往的经验,觉得自己的学习能力和考试能力比常人要好非常多,大大小小的考试哪怕时间很紧张,也从来没失败过。根据这两个参照点,她觉得 2 个多月的时间,对她来说虽然不充裕,但足够了。所以,决定参加当年的考试。结果,她果然通过了。
但如果是学习能力一般的人,在以往的考试中并不是无往不利,那选择别人所花时间的平均值,来当做你的时间范围,就是一个保险且合理的选择。
二、第二步:确定工作量
在确定了时间范围之后,下一步要做的是确定工作量。也就是说,要达成你设定的学习目标,都要完成哪些任务。
到这一步,我们可以开始填第一张表了,这也是最简单的一张表,叫做「任务清单表」。
当你设定了一个新的学习目标时,常常会觉得无从下手,不知道从什么地方开始。但有了这张任务清单表,你就可以先把所有的任务全都列出来,做到心里有数。
特别是当你的学习目标涉及到非常多的学习任务时,比如参加一个大型考试,上来先填一个任务清单表会是一个不错的开始。
比如,我在考雅思之前,就先把所有需要做的任务全部列了出来。虽然从小到大都在学英语,但对雅思确实一点都不了解,不知道从哪里开始准备。所以,我就一边填表,一边去网上了解这个考试。填完表之后,我对考雅思也有了一个大体的概念。
除了考试,我工作之后,每次设定完一个学习目标,我都会先列一个任务清单。比如,我最近买了 15 本书,想在一个月内看完。
下面就是我针对这个目标,列的任务清单。因为这个目标比较简单,我会按是否属于知识熟悉圈对书做个简单的分类。并且为了保证读书的质量,还会强迫自己写三篇书评。
因为每个新的目标一般都是你没做过的
事情,所以在学习的过程中,你会发现这个清单会不断改变或细化,包括下面要为任务分配的时间也会发生改变。这都属于正常现象。
你需要知道的是,任何人都不能预测未来,我们能做的是,做好计划,为未来做准备。
三、第三步:为工作量分配时间
在列完任务清单之后,我们可以为每个任务分配时间了。在分配任务时,我们要根据任务的重要性来分配,哪些任务对学习目标影响越大就要在时间分配上倾斜。但很多人的习惯却并不是这样,要不然就是看难易程度,要不然就是看所花时间的多少。
所以,为了提醒自己要按重要性把任务重新排序,我们要填写第二张表——重要任务表。
在填写重要任务表时,如果觉得任务太多、太杂,很难判断先做哪个,后做哪个,可以用「四象限法」来确定。四象限有重要和紧急两个维度:重要指的是对学习目标的影响程度,紧急指的是这个任务的不可或缺程度,也就是说,不做这个,其他的任务是否能顺利完成。
重要且紧急是要最先做的,然后是紧急但不重要,接下来是重要但不紧急的,最后有时间可以做一下不重要也不紧急的事情。
以考雅思为例,最重要且紧急的,要属背单词了。重要是因为,单词会对我能否考到理想分数影响最大,紧急是因为,如果单词不背好,其他的听书读写任务都很难做好。
文稿中的截图是我针对雅思考试做的重要任务表。简单解释一下,从上到下,重要和紧急程度都逐渐降低。
有一点需要注意,如果这个学习目标非常简单,你可以在上一步列任务清单的时候就为任务排序,比如前面的我一个月读完 15 本书这个目标,直接用任务清单表就可以,不用再花时间做个重要任务表了。
在做完重要任务表之后,我们按表上的顺序,为任务分配时间。在表上排得越靠前,越先做,而且在时长上也要有倾斜。在分配时间时,我们可以填第三张表了,也就是「时间安排表」。
时间安排表,分为三类:年表、月表、日表。年表写每个月的大致安排,月表写每天的大致安排,而日表写每个小时的安排。
如果你的目标需要一年来完成,那就先写年表,再写月表,最后写日表。如果你的目标需要一个月完成,那就先写月表,再些日表。
市面上有非常多的工具可以帮你完成这些表格,比如印象笔记中的模板,或是「时光序」这个 APP,都非常好用。
文稿中的这幅图,就是我雅思考试的时间安排表第一个月的月表。我考雅思的时候,印象笔记还没有上线模板功能,我现在重新试了一下,发现非常好用。你也可以尝试一下。
你可以看出,在之前的「重要任务表」中,排名靠前的,比如背单词、听写、做真题,出现频率非常高,说明为它们分配的时间是很多的。但排名靠后的做托福真题等,还没为它们分配时间。
在做完月表之后,还可以针对每一天做一个日表。我选取了月表中的第一天做了一个日表,供你参考。当时我在国外支教,每天还要上课、备课,工作日最多只有四个小时来学英语。
但最后,因为我前期做了详细的计划,并严格执行,最后不仅达到了我的学习目标,而且还超了 0.5 分。更重要的是,我在准备雅思之前,英语其实并不好,最多也就是雅思 5.5-6 分的水平。
四、总结
学习计划对我们很重要,如果没有学习计划,会很难达到理想的学习效果。
我的方法是,填写三张表,表格填完之后,再复杂的学习任务都会变得更加清晰。在填表之前,我们首先要划定时间范围,确定你为达成学习目标要花多长时间。
确定了之后,可以填写第一张表——任务清单表。把要完成目标所做的每项任务都写下来,这样你的工作量基本就确定了。
接下来是第二张表——重要任务表。如果你发现光列任务清单,很难为这些任务分配时间,那就可以把这些任务排个序。
在这个过程中,可以借助四象限法,确定什么是重要且紧急的任务。但如果你的学习目标不涉及特别多的任务,那在列任务清单的时候,就可以顺便为任务排序。
最后,是最重要的一张表——时间安排表。它分为年表、月表和日表。我们要参照重要任务表,来做时间安排表。应该为在重要任务表中靠前的任务,安排更多的时间。
这三张表特别适合在学习目标难度大、涉及任务多、无从下手的情况下使用,可以帮你迅速进入学习状态。
但如果是非常简单的目标,比如一个月读三本书、参加一个周末工作培训,那就没必要这么麻烦,不需要详细地填表,在心里按照这三个表的逻辑,把学习任务填到日程中即可。

评论(0) 浏览(113)

国家计算机等级考试一级模拟试题

2022-3-1 admin

国家计算机等级考试一级模拟试题
全国计算机等级考试一级B历年试题合集含答案(CHM文件下载)>>
(1)计算机的特点是处理速度快、计算精度高、存储容量大、可靠性高、工作全自动以及
A)造价低廉
B)便于大规模生产
C)适用范围广、通用性强
D)体积小巧
【答案】:C
【解析】:计算机的主要特点就是处理速度快、计算精度高、存储容量大、可靠性高、工作全自动以及适用范围广、通用性强。
(2)1983年,我国第一台亿次巨型电子计算机诞生了,它的名称是
A)东方红
B)神威
C)曙光
D)银河
【答案】:D
【解析】:1983年底,我国第一台名叫"银河"的亿次巨型电子计算机诞生,标示着我国计算机技术的发展进入一个崭新的阶段。
(3)十进制数215用二进制数表示是
A)1100001
B)11011101
C)0011001
D)11010111
【答案】:D
【解析】:十进制向二进制的转换采用"除二取余"法。
(4)有一个数是123,它与十六进制数53相等,那么该数值是
A)八进制数
B)十进制数
C)五进制
D)二进制数
【答案】:A
【解析】:解答这类问题,一般是将十六进制数逐一转换成选项中的各个进制数进行对比。
(5)下列4种不同数制表示的数中,数值最大的一个是
A)八进制数227
B)十进制数789
C)十六进制数1FF
D)二进制数1010001
【答案】:B
【解析】:解答这类问题,一般都是将这些非十进制数转换成十进制数,才能进行统一的对比。非十进制转换成十进制的方法是按权展开。
(6)某汉字的区位码是5448,它的机内码是
A)D6D0H
B)E5E0H
C)E5D0H
D)D5E0H
【答案】:A
【解析】:国际码=区位码+2020H,汉字机内码=国际码+8080H。首先将区位码转换成国际码,然后将国际码加上8080H,即得机内码。
(7)汉字的字形通常分为哪两类?
A)通用型和精密型
B)通用型和专用型
C)精密型和简易型
D)普通型和提高型
【答案】:A
【解析】:汉字的字形可以分为通用型和精密型两种,其中通用型又可以分成简易型、普通型、提高型3种。
(8)中国国家标准汉字信息交换编码是
A)GB 2312-80
B)GBK
C)UCS
D)BIG-5
【答案】:A
【解析】:GB 2312-80是中国人民共和国国家标准汉字信息交换用编码,习惯上称为国际码、GB码或区位码。
(9)用户用计算机高级语言编写的程序,通常称为
A)汇编程序
B)目标程序
C)源程序
D)二进制代码程序
【答案】:C
【解析】:使用高级语言编写的程序,通常称为高级语言源程序。
(10)将高级语言编写的程序翻译成机器语言程序,所采用的两种翻译方式是
A)编译和解释
B)编译和汇编
C)编译和链接
D)解释和汇编
【答案】:A
【解析】:将高级语言转换成机器语言,采用编译和解释两种方法。
(11)下列关于操作系统的主要功能的描述中,不正确的是
A)处理器管理
B)作业管理
C)文件管理
D)信息管理
【答案】:D
【解析】:操作系统的5大管理模块是处理器管理、作业管理、存储器管理、设备管理和文件管理。
(12)微型机的DOS系统属于哪一类操作系统?
A)单用户操作系统
B)分时操作系统
C)批处理操作系统
D)实时操作系统
【答案】:A
【解析】:单用户操作系统的主要特征就是计算机系统内一次只能运行一个应用程序,缺点是资源不能充分利用,微型机的DOS、Windows操作系统属于这一类。
(13)下列4种软件中属于应用软件的是
A)BASIC解释程序
B)UCDOS系统
C)财务管理系统
D)Pascal编译程序
【答案】:C
【解析】:软件系统可分成系统软件和应用软件。前者又分为操作系统和语言处理系统,A,B,D三项应归在此类中。
(14)内存(主存储器)比外存(辅助存储器)
A)读写速度快
B)存储容量大
C)可靠性高
D)价格便宜
【答案】:A
【解析】:一般而言,外存的容量较大是存放长期信息,而内存是存放临时的信息区域,读写速度快,方便交换。
(15)运算器的主要功能是
A)实现算术运算和逻辑运算
B)保存各种指令信息供系统其他部件使用
C)分析指令并进行译码
D)按主频指标规定发出时钟脉冲
【答案】:A
【解析】:运算器(ALU)是计算机处理数据形成信息的加工厂,主要功能是对二进制数码进行算术运算或逻辑运算。
(16)计算机的存储系统通常包括
A)内存储器和外存储器
B)软盘和硬盘
C)ROM和RAM
D)内存和硬盘
【答案】:A
【解析】:计算机的存储系统由内存储器(主存储器)和外存储器(辅存储器)组成。
(17)断电会使存储数据丢失的存储器是
A)RAM
B)硬盘
C)ROM
D)软盘
【答案】:A
【解析】:RAM即易失性存储器,一旦断电,信息就会消失。
(18)计算机病毒按照感染的方式可以进行分类,以下哪一项不是其中一类?
A)引导区型病毒
B)文件型病毒
C)混合型病毒
D)附件型病毒
【答案】:D
【解析】:计算机的病毒按照感染的方式,可以分为引导型病毒、文件型病毒、混合型病毒、宏病毒和Internet病毒。
(19)下列关于字节的4条叙述中,正确的一条是
A)字节通常用英文单词"bit"来表示,有时也可以写做"b"
B)目前广泛使用的Pentium机其字长为5个字节
C)计算机中将8个相邻的二进制位作为一个单位,这种单位称为字节
D)计算机的字长并不一定是字节的整数倍
【答案】:C
【解析】:选项A:字节通常用Byte表示。选项B:Pentium机字长为32位。选项D:字长总是8的倍数。
(20)下列描述中,不正确的一条是
A)世界上第一台计算机诞生于1946年
B)CAM就是计算机辅助设计
C)二进制转换成十进制的方法是"除二取余"
D)在二进制编码中,n位二进制数最多能表示2n种状态
【答案】:B
【解析】:计算机辅助设计的英文缩写是CAD,计算机辅助制造的英文缩写是CAM。
计算机等级考试一级B模拟试题二(带分析)
http://www.csai.cn 作者:周进整理 来源:希赛网等考学院 2007年3月1日 发表评论 进入社区
全国计算机等级考试一级B历年试题合集含答案(CHM文件下载)>>
(1)计算机按其性能可以分为5大类,即巨型机、大型机、小型机、微型机和
A)工作站
B)超小型机
C)网络机
D)以上都不是
【答案】:A
【解析】:人们可以按照不同的角度对计算机进行分类,按照计算机的性能分类是最常用的方法,通常可以分为巨型机、大型机、小型机、微型机和工作站。
(2)第3代电子计算机使用的电子元件是
A)晶体管
B)电子管
C)中、小规模集成电路
D)大规模和超大规模集成电路
【答案】:C
【解析】:第1代计算机是电子管计算机,第2代计算机是晶体管计算机,第3代计算机主要元件是采用小规模集成电路和中规模集成电路,第4代计算机主要元件是采用大规模集成电路和超大规模集成电路
(3)十进制数221用二进制数表示是
A)1100001
B)11011101
C)0011001
D)1001011
【答案】:B
【解析】:十进制向二进制的转换采用"除二取余"法。
(4)下列4个无符号十进制整数中,能用8个二进制位表示的是
A)257
B)201
C)313
D)296
【答案】:B
【解析】:十进制整数转成二进制数的方法是"除二取余"法,得出几选项的二进制数。其中201D=11001001B,为八位。
(5)计算机内部采用的数制是
A)十进制
B)二进制
C)八进制
D)十六进制
【答案】:B
【解析】:因为二进制具有如下特点:简单可行,容易实现;运算规则简单;适合逻辑运算。所以计算机内部都只用二进制编码表示。
(6)在ASCII码表中,按照ASCII码值从小到大排列顺序是
A)数字、英文大写字母、英文小写字母
B)数字、英文小写字母、英文大写字母
C)英文大写字母、英文小写字母、数字
D)英文小写字母、英文大写字母、数字
【答案】:A
【解析】:在ASCII码中,有4组字符:一组是控制字符,如LF,CR等,其对应ASCII码值最小;第2组是数字0~9,第3组是大写字母A~Z,第4组是小写字母a~z。这4组对应的值逐渐变大。
(7)6位无符号的二进制数能表示的最大十进制数是
A)64
B)63
C)32
D)31
【答案】:B
【解析】:6位无符号的二进制数最大为111111,转换成十进制数就是63。
(8)某汉字的区位码是5448,它的国际码是
A)5650H
B)6364H
C)3456H
D)7454H
【答案】:A
【解析】:国际码=区位码+2020H。即将区位码的十进制区号和位号分别转换成十六进制数,然后分别加上20H,就成了汉字的国际码。
(9)下列叙述中,正确的说法是
A)编译程序、解释程序和汇编程序不是系统软件
B)故障诊断程序、排错程序、人事管理系统属于应用软件
C)操作系统、财务管理程序、系统服务程序都不是应用软件
D)操作系统和各种程序设计语言的处理程序都是系统软件
【答案】:D
【解析】:系统软件包括操作系统、程序语言处理系统、数据库管理系统以及服务程序。应用软件就比较多了,大致可以分为通用应用软件和专用应用软件两类。
(10)把高级语言编写的源程序变成目标程序,需要经过
A)汇编
B)解释
C)编译
D)编辑
【答案】:C
【解析】:高级语言源程序必须经过编译才能成为可执行的机器语言程序(即目标程序)。
(11)MIPS是表示计算机哪项性能的单位?
A)字长
B)主频
C)运算速度
D)存储容量
【答案】:C
【解析】:计算机的运算速度通常是指每秒种所能执行加法指令数目。常用百万次/秒(MIPS)来表示。
(12)通用软件不包括下列哪一项?
A)文字处理软件
B)电子表格软件
C)专家系统
D)数据库系统
【答案】:D
【解析】:数据库系统属于系统软件一类。
(13)下列有关计算机性能的描述中,不正确的是
A)一般而言,主频越高,速度越快
B)内存容量越大,处理能力就越强
C)计算机的性能好不好,主要看主频是不是高
D)内存的存取周期也是计算机性能的一个指标
【答案】:C
【解析】:计算机的性能和很多指标有关系,不能简单地认定一个指标。除了主频之外,字长、运算速度、存储容量、存取周期、可靠性、可维护性等都是评价计算机性能的重要指标。
(14)微型计算机内存储器是
A)按二进制数编址
B)按字节编址
C)按字长编址
D)根据微处理器不同而编址不同
【答案】:B
【解析】:为了存取到指定位置的数据,通常将每8位二进制组成一个存储单元,称为字节,并给每个字节编号,称为地址。
(15)下列属于击打式打印机的有
A)喷墨打印机
B)针式打印机
C)静电式打印机
D)激光打印机
【答案】:B
【解析】:打印机按打印原理可分为击打式和非击打式两大类。字符式打印机和针式打印机属于击打式一类。
(16)下列4条叙述中,正确的一条是
A)为了协调CPU与RAM之间的速度差间距,在CPU芯片中又集成了高速缓冲存储器
B)PC机在使用过程中突然断电,SRAM中存储的信息不会丢失
C)PC机在使用过程中突然断电,DRAM中存储的信息不会丢失
D)外存储器中的信息可以直接被CPU处理
【答案】:A
【解析】:RAM中的数据一旦断电就会消失;外存中信息要通过内存才能被计算机处理。故B)、C)、D)有误。
(17)微型计算机系统中,PROM是
A)可读写存储器
B)动态随机存取存储器
C)只读存储器
D)可编程只读存储器
【答案】:D
【解析】:只读存储器(ROM)有几种形式:可编程只读存储器(PROM)、可擦除的可编程只读存储器(EPROM)和掩膜型只读存取器(MROM)。
(18)下列4项中,不属于计算机病毒特征的是
A)潜伏性
B)传染性
C)激发性
D)免疫性
【答案】:D
【解析】:计算机病毒不是真正的病毒,而是一种人为制造的计算机程序,不存在什么免疫性。计算机病毒的主要特征是寄生性、破坏性、传染性、潜伏性和隐蔽性。
(19)下列关于计算机的叙述中,不正确的一条是
A)高级语言编写的程序称为目标程序
B)指令的执行是由计算机硬件实现的
C)国际常用的ASCII码是7位ASCII码
D)超级计算机又称为巨型机
【答案】:A
【解析】:高级语言编写的程序是高级语言源程序,目标程序是计算机可直接执行的程序。
(20)下列关于计算机的叙述中,不正确的一条是
A)CPU由ALU和CU组成
B)内存储器分为ROM和RAM
C)最常用的输出设备是鼠标
D)应用软件分为通用软件和专用软件
【答案】:C
【解析】:鼠标是最常用的输入设备。
计算机等级考试一级B模拟试题三(带分析)
http://www.csai.cn 作者:周进整理 来源:希赛网等考学院 2007年3月1日 发表评论 进入社区
(1)微型计算机按照结构可以分为
A)单片机、单板机、多芯片机、多板机
B)286机、386机、486机、Pentium机
C)8位机、16位机、32位机、64位机
D)以上都不是
【答案】:A
【解析】:注意,这里考核的是微型计算机的分类方法。微型计算机按照字长可以分为8位机、16位机、32位机、64位机;按照结构可以分为单片机、单板机、多芯片机、多板机;按照CPU芯片可以分为286机、386机、486机、Pentium机。
(2)计算机在现代教育中的主要应用有计算机辅助教学、计算机模拟、多媒体教室和
A)网上教学和电子大学
B)家庭娱乐
C)电子试卷
D)以上都不是
【答案】:A
【解析】:计算机在现代教育中的主要应用就是计算机辅助教学、计算机模拟、多媒体教室以及网上教学、电子大学。
(3)与十六进制数26CE等值的二进制数是
A)011100110110010
B)0010011011011110
C)10011011001110
D)1100111000100110
【答案】:C
【解析】:十六进制转换成二进制的过程和二进制数转换成十六进制数的过程相反,即将每一位十六进制数代之与其等值的4位二进制数即可。
(4)下列4种不同数制表示的数中,数值最小的一个是
A)八进制数52
B)十进制数44
C)十六进制数2B
D)二进制数101001
【答案】:D
【解析】:解答这类问题,一般都是将这些非十进制数转换成十进制数,才能进行统一地对比。非十进制转换成十进制的方法是按权展开。
(5)十六进制数2BA对应的十进制数是
A)698
B)754
C)534
D)1243
【答案】:A
【解析】:十六进制数转换成十进制数的方法和二进制一样,都是按权展开。2BAH=698D。
(6)某汉字的区位码是3721,它的国际码是
A)5445H
B)4535H
C)6554H
D)3555H
【答案】:B
【解析】:国际码=区位码+2020H。即将区位码的十进制区号和位号分别转换成十六进制数,然后分别加上20H,就成了汉字的国际码。
(7)存储一个国际码需要几个字节?
A)1
B)2
C)3
D)4
【答案】:B
【解析】:由于一个字节只能表示256种编码,显然一个字节不能表示汉字的国际码,所以一个国际码必须用两个字节表示。
(8)ASCII码其实就是
A)美国标准信息交换码
B)国际标准信息交换码
C)欧洲标准信息交换码
D)以上都不是
【答案】:A
【解析】:ASCII码是美国标准信息交换码,被国际标准化组织指定为国际标准。
(9)以下属于高级语言的有
A)机器语言
B)C语言
C)汇编语言
D)以上都是
【答案】:B
【解析】:机器语言和汇编语言都是"低级"的语言,而高级语言是一种用表达各种意义的"词"和"数学公式"按照一定的语法规则编写程序的语言,其中比较具有代表性的语言有FORTRAN,C,C++等。
(10)以下关于汇编语言的描述中,错误的是
A)汇编语言诞生于20世纪50年代初期
B)汇编语言不再使用难以记忆的二进制代码
C)汇编语言使用的是助记符号
D)汇编程序是一种不再依赖于机器的语言
【答案】:D
【解析】:汇编语言虽然在编写、修改和阅读程序等方面有了相当的改进,但仍然与人们的要求有一定的距离,仍然是一种依赖于机器的语言。
(11)下列不属于系统软件的是
A)UNIX
B)QBASIC
C)Excel
D)FoxPro
【答案】:C
【解析】:Excel属于应用软件中的一类通用软件。
(12)Pentium Ⅲ500是Intel公司生产的一种CPU芯片。其中的"500"指的是该芯片的
A)内存容量为500MB
B)主频为500MHz
C)字长为500位
D)型号为80500
【答案】:B
【解析】:500是指CPU的时钟频率,即主频。
(13)一台计算机的基本配置包括
A)主机、键盘和显示器
B)计算机与外部设备
C)硬件系统和软件系统
D)系统软件与应用软件
【答案】:C
【解析】:计算机总体而言是由硬件和软件系统组成的。
(14)把计算机与通信介质相连并实现局域网络通信协议的关键设备是
A)串行输入口
B)多功能卡
C)电话线
D)网卡(网络适配器)
D【解析】:实现局域网通信的关键设备即网卡。
(15)下列几种存储器中,存取周期最短的是
A)内存储器
B)光盘存储器
C)硬盘存储器
D)软盘存储器
【答案】:A
【解析】:内存是计算机写入和读取数据的中转站,它的速度是最快的。
(16)CPU、存储器、I/O设备是通过什么连接起来的?
A)接口
B)总线
C)系统文件
D)控制线
【答案】:B
【解析】:总线(Bus)是系统部件之间连接的通道。
(17)CPU能够直接访问的存储器是
A)软盘
B)硬盘
C)RAM
D)C-ROM
【答案】:C
【解析】:CPU读取和写入数据都是通过内存来完成的。
(18)以下有关计算机病毒的描述,不正确的是
A)是特殊的计算机部件
B)传播速度快
C)是人为编制的特殊程序
D)危害大
【答案】:A
【解析】:计算机病毒实际是一种特殊的计算机程序。
(19)下列关于计算机的叙述中,不正确的一条是
A)计算机由硬件和软件组成,两者缺一不可
B)MS Word可以绘制表格,所以也是一种电子表格软件
C)只有机器语言才能被计算机直接执行
D)臭名昭著的CIH病毒是在4月26日发作的
【答案】:B
【解析】:MS Word可以绘制表格,但主要的功能是进行文字的处理,缺乏专业计算、统计、造表等电子表格功能,所以说它是一种文字处理软件。
(20)下列关于计算机的叙述中,正确的一条是
A)系统软件是由一组控制计算机系统并管理其资源的程序组成
B)有的计算机中,显示器可以不与显示卡匹配
C)软盘分为5.25和3.25英寸两种
D)磁盘就是磁盘存储器
【答案】:A
【解析】:显示器必须和显示卡匹配;软盘分为5.25和3.5英寸两种;磁盘存储器包括磁盘驱动器、磁盘控制器和磁盘片3个部分。
计算机等级考试一级B模拟试题四(带分析)
http://www.csai.cn 作者:周进整理 来源:希赛网等考学院 2007年3月1日 发表评论 进入社区
全国计算机等级考试一级B历年试题合集含答案(CHM文件下载)>>
(1)计算机模拟是属于哪一类计算机应用领域?
A)科学计算
B)信息处理
C)过程控制
D)现代教育
【答案】D
【解析】计算机作为现代教学手段在教育领域中应用得越来越广泛、深入。主要有计算机辅助教学、计算机模拟、多媒体教室、网上教学和电子大学。
(2)将微机分为大型机、超级机、小型机、微型机和
A)异型机
B)工作站
C)特大型机
D)特殊机
【答案】B
【解析】按照微机的性能可以将微机分为大型机、超级机、小型机、微型机和工作站。
(3)十进制数45用二进制数表示是
A)1100001
B)1101001
C)0011001
D)101101
【答案】D
【解析】十进制向二进制的转换采用"除二取余"法。
(4)十六进制数5BB对应的十进制数是
A)2345
B)1467
C)5434
D)2345
【答案】B
【解析】十六进制数转换成十进制数的方法和二进制一样,都是按权展开。
(5)二进制数0101011转换成十六进制数是
A)2B
B)4D
C)45F
D)F6
【答案】A
【解析】二进制整数转换成十六进制整数的方法是:从个位数开始向左按每4位二进制数一组划分,不足4位的前面补0,然后各组代之以一位十六进制数字即可。
(6)二进制数111110000111转换成十六进制数是
A)5FB
B)F87
C)FC
D)F45
【答案】B
【解析】二进制整数转换成十六进制整数的方法是:从个位数开始向左按每4位二进制数一组划分,不足4位的前面补0,然后各组代之以一位十六进制数字即可。
(7)二进制数6554对应的十进制数是
A)85
B)89
C)87
D)82
【答案】D
【解析】二进制数转换成十进制数的方法是按权展开。
(8)下列字符中,其ASCII码值最大的是
A)5
B)b
C)f
D)A
【答案】C
【解析】字符对应数字的关系是"小写字母比大写字母对应数大,字母中越往后越大"。推算得知f应该是最大。
(9)以下关于计算机中常用编码描述正确的是
A)只有ASCII码一种
B)有EBCDIC码和ASCII码两种
C)大型机多采用ASCII码
D)ASCII码只有7位码
【答案】B
【解析】计算机中常用的编码有EBCDIC码和ASCII码两种,前者多用于大型机,后者多用于微机。ASCII码有7位和8位两个版本。
(10)存放的汉字是
A)汉字的内码
B)汉字的外码
C)汉字的字模
D)汉字的变换码
【答案】C
【解析】汉字外码是将汉字输入计算机而编制的代码。汉字内码是计算机内部对汉字进行存储、处理的汉字代码。汉字字模是确定一个汉字字形点阵的代码,存放在字库中。
(11)下列有关外存储器的描述不正确的是
A)外存储器不能为CPU直接访问,必须通过内存才能为CPU所使用
B)外存储器既是输入设备,又是输出设备
C)外存储器中所存储的信息,断电后信息也会随之丢失
D)扇区是磁盘存储信息的最小单位
【答案】C
【解析】外存储器中所存储的信息,断电后不会丢失 ,可存放需要永久保存的内容。
(12)在程序设计中可使用各种语言编制源程序,但惟有什么在执行转换过程中不产生目标程序?
A)编译程序
B)解释程序
C)汇编程序
D)数据库管理系统
【答案】B
【解析】用C语言、FORTRAN语言等高级语言编制的源程序,需经编译程序转换为目标程序,然后交给计算机运行。由BASIC语言编制的源程序,经解释程序的翻译,实现的是边解释、边执行并立即得到运行结果,因而不产生目标程序。用汇编语言编制的源程序,需经汇编程序转换为目标程序,然后才能被计算机运行。用数据库语言编制的源程序,需经数据库管理系统转换为目标程序,才能被计算机执行。
(13)内部存储器的机器指令,一般先读取数据到缓冲寄存器,然后再送到
A)指令寄存器
B)程序记数器
C)地址寄存器
D)标志寄存器
【答案】A
【解析】从内存中读取的机器指令进入到数据缓冲寄存器,然后经过内部数据总线进入到指令寄存器,再通过指令译码器得到是哪一条指令,最后通过控制部件产生相应的控制信号。
(14)运算器的组成部分不包括
A)控制线路
B)译码器
C)加法器
D)寄存器
【答案】B
【解析】运算器是计算机处理数据形成信息的加工厂,主要由一个加法器、若干个寄存器和一些控制线路组成。
(15)RAM具有的特点是
A)海量存储
B)存储的信息可以永久保存
C)一旦断电,存储在其上的信息将全部消失无法恢复
D)存储在其中的数据不能改写
【答案】C【解析】RAM即随即存储器,亦称读写存储器、临时存储器。它有两个特点:一个是其中信息随时可读写,当写入时,原来存储的数据将被覆盖;二是加电时信息完好,一旦断电,信息就会消失。
(16)微型计算机的内存储器是
A)按二进制位编址
B)按字节编址
C)按字长编址
D)按十进制位编址
【答案】A
【解析】内存储器为存取指定位置数据,将每位8位二进制位组成一个存储单元,即字节,并编上号码,称为地址。
(17)一张软磁盘中已存有若干信息,当什么情况下,会使这些信息受到破坏?
A)放在磁盘盒内半年没有用过
B)通过机场、车站、码头的X射线监视仪
C)放在强磁场附近
D?/ca>

评论(0) 浏览(102)

江的左岸、右岸是如何划分的

2022-3-1 admin

江的左岸、右岸是如何划分的
一、河流左右岸的判断

江的左右岸的划分是根据江河流向判定的,面向河流下游,右手边为右岸,左手边为左岸。
二、河流左右岸的不同

在其他情况相同的条件下(河流两岸土壤质地相同,不存在凹凸岸),位于北半球的河流,受地球自转偏向力影响,河流右岸容易受到水流侵蚀,为侵蚀岸。河流左岸容易形成泥沙堆积,为沉积岸。

而在南半球,河流左岸容易受到水流侵蚀,为侵蚀岸。河流右岸容易形成泥沙堆积,为沉积岸。

扩展资料

河流上下游判断与划分

陆地表面上经常或间歇有水流动的线形天然水道形成了河流。河源是指河流的发源地,有的是泉水,有的是湖泊、沼泽或是冰川,各河河源情况不尽一样。河口是河流的终点,即河流流入海洋、河流(如支流流入干流)、湖泊或沼泽等地方。

除河源和河口外,每一条河流根据水文和河谷地形特征分上、中、下游三段。

上游比降大,流速大,冲刷占优势,河槽多为基岩或砾石;中游比降和流速减小,流量加大,冲刷、淤积都不严重,但河流侧蚀有所发展,河槽多为粗砂。下游比降平缓,流速较小,但流量大,淤积占优势,多浅滩或沙洲,河槽多细砂或淤泥。

评论(0) 浏览(485)

商业保险包括哪些

2022-3-1 admin

商业保险包括哪些
商业保险有很多险种,包括重疾险、医疗险、意外险、寿险、年金险、车险、旅游险等,不同险种提供的保障不同,消费者可以根据自己的保障需求进行选择。
不过比较重要的是重疾险、医疗险、意外险、寿险这四大险种,能够给我们提供日常生活所需的保障,接下来就跟大家介绍一下这四个险种:
1、重疾险
重疾险是以特定重大疾病为风险,当风险发生时,被保人达到了合同条款中的重大疾病状态后,保险公司按照规定支付给被保人保险金。可以一次性获得约定好的额度赔付,具有终身保障,持续稳定等特点。

2、医疗险
医疗险是消费者缴纳一定数额的保险金,遇到疾病时,可以从保险公司获得一定数额医疗费用。因大病住院,在住院治疗期间产生的费用,保险公司都会报销,具有保额高、保费便宜的特点。
3、意外险
意外险,即意外伤害保险,是指在约定的保险期内,因发生意外事故而导致被保险人死亡或残疾,医疗费用支出或暂时丧失劳动能力,保险公司按照合同规定,向被保险人或受益人支付一定量的保险金。
4、寿险
人寿保险就是以人的寿命为保险标准,且以被保险人的生存或死亡为给付条件的人身保险。当被保险人因为意外伤害、疾病、衰老等原因,而导致伤残、丧失劳动能力、死亡或是生存到保险期满时,保险公司向被保险人或者其他受益人给付约定的保险金。

评论(0) 浏览(105)

当一个女人死心了有五种表现

2022-3-1 admin

当一个女人死心了有五种表现
1、不再生气,也不再失望

当一个女人心死了就会变得很理性,对你的任何事情,她不再上心。再晚回家,也不会催促你,她不会再去追问是否还爱她。被忽略的日子里,她不再闹情绪。曾经,她以为伤心是流很多的眼泪。后来她却发现,真正的绝望,是一滴眼泪都流不出来。不爱你的人,最懂事。

2、不再生你的气和吃醋

  你晚归,你暧昧,你贪玩,无所谓,不生气不吃醋。一个女人对自己喜欢的男人,是极为敏感和小气的,当她看见你和别的女人暧昧,她一定是不能接受的,她会很生气。可当一个女人不在乎你跟谁在一起,和谁暧昧,不生气你的晚归,更不气你和别的女人在一起,她就已经死心了。

3.对与你有关系的东西都表现的无所谓

如果她生病时不再告诉你,不再闹着要你陪他逛街看电影了,不再关心你到底和谁聊天了,不再催着你见家长了,不再对你唠叨了,不再找你要生日礼物了……基本上可以判定:她对你这个人冷下来了,无所谓了。她曾经努力过抗争过,可是不仅没能得到你的理解,也没能挽回这一切,她毫无办法,累了,无所谓了。

4.对别的异性开始有了兴趣

情侣相处,男人的占有欲望很强,一般来说,女人都会注意这点,不会轻易和别的异性走的很近。但想她不再照顾你的感受,不在意这些相处的细节,也不在意你是否会生气吃醋时,那就证明她对你彻底死心了。她并不害怕你知道,如果你硬要分出个青红皂白,质问她是否变了心,那么她正好借此机会说分手。

5.不再示弱,越来越坚强

她再也不是从前什么事都要依赖着你的小女人了,能自己解决所有事情,也能自己消化生活中的任何情绪。那个开始坚强的女人不过是明白了,只有被爱的女人才有资格示弱。
而她,只能靠自己。

感情里没有一瞬间的死心,只有日积月累的寒心,一个人爱的时候恨不得把一颗心都剖给对方,可是不爱的时候,也可以走的干干脆脆”。别等到她真的离开了,才追悔莫及。

评论(0) 浏览(583)